成果 需求 管理 人才 政策 企业名录 维权
搜索
张庆伟:让民营经济三分天下有其二

 

7日上午,十三届全国人民代表大会第二次会议黑龙江省代表团全体会议在人民大会堂对中外媒体开放。全国人大代表、黑龙江省省长王文涛在开篇发言中提到,在民企“参军”上黑龙江将实现重大突破。记者发现,黑龙江省级军民融合发展委员会办公室,就由全国人大代表、省委常委、副省长李海涛担任主任。

全国人大代表、黑龙江省委书记张庆伟谈如何实现高质量发展时表示,在黑龙江民营经济已经占到了半壁江山占GDP的54%,财税贡献占到50%。同时,民营经济在黑龙江发展后劲足,固定资产投资也占到50%以上。

“黑龙江将在更大的空间上,支持民营经济三分天下有其二。”张庆伟称,黑龙江省将通过立法推动营商环境的建设。

张庆伟还为当地民营经济“站台”,面对中外媒体,他几次点名黑龙江代表团中有两位入选全国工商联发布的“改革开放40年百名杰出民营企业家名单”的全国人大代表,分别是中国民间商会副会长、飞鹤乳业有限公司董事长冷友斌和九芝堂股份有限公司董事长李振国。

谈到黑龙江的营商环境感受,冷友斌说:“飞鹤一直都在黑龙江。产业链初期,得益于省政府支持创新,特批建立特大型牧场进行试验。当地政府每周都会去飞鹤一趟,在关键时刻带着企业找资金,在用地、绿色通道等方面给予大力支持。今年飞鹤将继续在黑龙江省投入60亿人民币,建成世界最大婴幼儿奶粉生产基地。”

据悉,明年是黑龙江省招商引资的目标年。从企业家成为全国人大代表的七台河市长贾君说,七台河市是资源型城市转型的代表,将大力招商引资上项目。全国人大代表、黑龙江省哈尔滨市市长孙喆说,目前,哈尔滨做到了5个工作日内即可开办一家企业,环评等273项手续实现“不见面审批”。

王文涛在回答记者提问中,现场三次重复“北国好风光,尽在黑龙江”,请求现场媒体一定将这句话写在新闻中。对于广大民营企业,他特别提到,欢迎大家来黑龙江省发展旅游,他们专门成立了对接平台,可以开展各种合作。

(来源:中华工商时报)

  • 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号

  • 0451-84646120

  • 0451-84646120    邮编:150010


  • 本平台官方微信