成果 需求 管理 人才 政策 企业名录 维权
搜索
关于对非科技型企业转型科技型中小企业给予资金补助的通知

各有关企业:

为落实《哈尔滨市贯彻落实黑龙江省做好就业创业工作十二条政策措施实施细则》,积极营造科技创业良好氛围,鼓励非科技型企业转型升级为科技型中小企业,加速实现调结构转方式,现开展2019年度非科技型企业转型科技型中小企业补助资金申报工作,具体事项通知如下:

一、申报条件

1.哈尔滨市行政区域内注册3年以上(2016年2月15日之前注册),且无自主知识产权(包括受让)的,并具有独立法人资格的非科技型企业, 职工总数不超过500人、年销售收入不超过2亿元、资产总额不超过2亿元。

2.2018年度通过购买在哈高校院所科技成果(签订专利权转让合同、技术秘密转让合同、委托开发技术合同)转型升级为科技型中小企业【通过“国家科技型中小企业服务网”(www.innofund.gov.cn)完成科技型中小企业评价】。

3.企业购买科技成果后在企业转化实施,且该成果发明人(持有人)与企业无关联关系。

4.目前企业缴纳社保人员不少于10人,且连续缴费1年以上,2018年企业购买科技成果技术交易到帐金额不低于10万元。

5.对于规上企业应依法入统。

二、补助标准

按照2018年度购买科技成果(转化实施的)技术交易到帐金额的50%给予资金补助,总额不超过50万元。

三、申报材料

1.哈尔滨市非科技型企业转型科技型中小企业资金补助申报书;

2.企业营业执照;

3.2018年购买在哈高校院所科技成果签订的专利权转让合同、技术秘密转让合同或委托开发技术合同,并经技术合同登记机构认定登记;

4.技术合同登记表;

5.科技成果技术合同交易发票和银行付款证明;

6.科技成果转移转让证明。

四、申报程序

1.网上申报。“申报单位”和“申报人”帐号已注册开通的单位,用“申报人”帐号登陆“哈尔滨市科技管理信息系统(https://kjglxt.harbin.gov.cn/)”,进入“非科技型企业转型补助” 填写申报书并上传附件(原件扫描),填报完成后提交,用“申报单位”帐号登陆审核。新用户必须网上注册后再进行填报。网上审核通过后,在线打印申报书,连同佐证材料装订成册(胶装、禁止使用塑料夹)一式一份,加盖单位公章。

2.实地调研。市科技局相关处室到企业实地调研,现场审验申报材料并留存。企业提供相关佐证材料原件,审验后退回。

3.专家评审。市科技局委托专业机构,对通过审核调研的企业申报材料进行评审。

3.上报审批。市科技局根据专家评审意见,提出资金安排计划,报送市财政局审核,呈报市政府审批。

4.拨付资金。市政府审批同意后,市财政局安排资金,下达批复文件,拨付资金。

五、受理时间

采取全年申报按季度受理的方式,首批申报受理时间为2019年8月20日-8月25日;第二批申报受理时间为2019年9月20日-9月25日;第三批申报受理时间为2019年12月20日-12月25日。节假日顺延。

六、申报咨询

1.申报系统技术咨询电话:82367277  18249464851

2.业务咨询电话:

高新技术发展及产业化处,武英华,82363593

农村与社会发展科技处,赵宇,82363000

哈尔滨市科学技术局

2019年8月5日

(来源:哈尔滨市科技局)

  • 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号

  • 0451-84646120

  • 0451-84646120    邮编:150010


  • 本平台官方微信