成果 需求 管理 人才 政策 企业名录 维权
搜索
力度不减、靶心不换、消费扶贫再发力——市工商联企业家帮扶小组赴巴彦助力脱贫攻坚

       为贯彻落实哈尔滨市委全会精神,打赢打好脱贫攻坚战,结合“千企联千村带万户”行动,8月21日上午,市工商联副主席王旭东带领巴彦县丰乐乡新立村、黑山镇胜山村、红光乡丰裕村三组企业家帮扶小组赴巴彦开展扶贫项目对接活动。

       活动上,巴彦县丰乐乡新立村、黑山镇胜山村、红光乡丰裕村的相关负责人对多年来市工商联及各企业家帮扶小组为村里脱贫工作所做的贡献表示感谢,并分别介绍了本村的基本情况、贫困户情况、产业项目以及小园经济发展情况,同时,对本村的扶贫产品进行推介。随后,哈尔滨城林科技股份有限公司总经理李银与丰乐乡新立村致富带头人签订了富硒小米消费帮扶协议,黑龙江芬澜雪动体育文化发展有限公司董事长孙明代表帮扶小组与黑山镇胜山村签订了椴树蜂蜜消费帮扶协议、黑龙江海外集团总裁助理张恩明代表帮扶小组与红光乡丰裕村签订小园产品消费帮扶协议。

       王旭东表示,今年是脱贫攻坚战的收官之年,突如其来的疫情虽未延误我们顺利推进脱贫攻坚工作,但对企业而言压力更大、任务更重。希望我们不要松懈大意,仍时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,做到力度不减、靶心不换、频率不降;要经常深入贫困村,掌握贫困村情况和动态,与村书记和驻村工作队共同研究,并科学制定每一阶段的帮扶措施,做到对症下药、精准施策,助力我市脱贫攻坚任务完美收官。

  • 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号

  • 0451-84646120

  • 0451-84646120    邮编:150010


  • 本平台官方微信