成果 需求 管理 人才 政策 企业名录 维权
搜索
市工商联赴黑龙江北草堂中药材有限责任公司调研考察

       9月17日,哈尔滨市工商联党组成员、副主席王旭东,市总商会副会长、哈尔滨裕昌食品有限公司董事长焦裕昌,联络处一级调研员邵凤忠及其他企业家代表赴黑龙江北草堂中药材有限责任公司调研考察。

       在调研考察过程中,市工商联执委、黑龙江北草堂中药材有限责任公司董事长刘赛光介绍了北草堂是集绿色种植、智能生产、研发创新、中医康养为一体的全产业链大健康产业企业集团。近年来,企业依托龙江得天独厚的地域优势,从产业源头保证中药材质量;借助40多位知名教授学者组建的专家顾问团的科研优势,始终致力于制定中国传统医药的国家标准,并与国标接轨;北草堂传承中药精髓,优选道地好药,严格把控每一道制造工序,目前已经打造多个“政府+企业+扶贫产业基地+农户+专家”的中药智慧种植产业扶贫基地;下一步企业将推动融合文化传承、旅游参观、保健医疗为一体的中医康养,为北药资源的进一步推广应用提供保障。

       王旭东对黑龙江北草堂中药材有限责任公司的产业模式和发展前景给予了充分肯定。他表示,北草堂的发展对龙江中药材全产业链转型升级,提高附加值,助推贫困户脱贫意义重大。市工商联将积极协助中医药产业健全产业链、创新链、开发产品深度,同时北草堂打造与文化相融合的“中药材+旅游+保健”模式很符合时代发展潮流,能够拉长产业链,市工商联将积极配合北草堂把我们龙江的好药材销往全国、推向世界。

       从神农尝百草到《黄帝内经》,从扁鹊的“望闻问切”到张仲景的《伤寒杂病论》,从华佗的针灸到李时珍的《本草纲目》,中医药凝聚着中华民族几千年医疗理念及实践经验,对维护群众健康发挥着重要作用。通过此次调研考察,市工商联将积极为北草堂这样的中医药企业搭建区域合作平台,推动中医药企业在我市繁荣发展,为振兴龙江中医药发展贡献自己的一份力。



  • 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号

  • 0451-84646120

  • 0451-84646120    邮编:150010


  • 本平台官方微信