成果 需求 管理 人才 政策 企业名录 维权
搜索
市工商联与市检察院联合开展“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”活动

       10月23日上午,“哈尔滨市某机械制造有限公司与赵某建设工程施工合同纠纷”案件听证会拉开了市工商联与市检察院 “服务‘六稳’‘六保’,护航民企发展”活动的序幕。市工商联主席徐伟、市检察院党组书记、检察长王金力以及10余名具有省市人大代表、政协委员身份的民营企业家参加案件公开听证和座谈。

       听证会上,民营企业家们零距离、全方位地了解检察机关职能职责和办案流程,亲历了检察办案保护民企的实践。在随后的座谈会上,企业家们与检察官共同探讨民营企业发展中遇到的法律风险、司法服务等问题,进一步拉近了企业与检察机关之间的距离,增进了企业对司法公正的认同感。

       王金力检察长表示,检察机关将进一步加大服务民营经济发展力度,切实贴紧民营企业需求提升检察服务水平,充分发挥“四大检察职能”,依法保护民营企业合法权益,重视借力工商联桥梁纽带作用,定期召开联席会议,聚焦企业的痛点、难点和堵点,及时推动解决民营企业发展难题,为民营经济健康发展提供更多的优质检察产品。

       徐伟主席代表市工商联和民营企业家们对市检察院一直以来护航民营企业健康发展所作的努力和贡献表示感谢。针对下一步工商联与检察机关的沟通协作,徐伟表示:要充分利用发挥工商联密切联系民营企业的优势和市检察院的法律监督优势,加强信息互通共享,建立起民营企业案件办理的双向联系和反馈机制;打造服务民营企业的直通车,开辟民营企业与检察机关沟通联系的绿色通道;把好司法公正的最后一道“关口”,切实保护民营企业家合法权益,帮助企业卸下思想包袱,轻装前进,齐心协力护航民营经济健康发展。


  • 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号

  • 0451-84646120

  • 0451-84646120    邮编:150010


  • 本平台官方微信