成果 需求 管理 人才 政策 企业名录 维权
搜索
寒冬有我 大爱无疆——市工商联扎实开展扶贫日系列活动

       2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为进一步贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚工作会议上重要讲话精神及中央、省、市关于开展消费扶贫促进贫困户增产增收等相关要求,进一步激发社会各界参与精准扶贫、助力扶贫开发的热情,引导全社会关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,营造“人人皆愿为”的社会扶贫氛围,弘扬“人人皆可为”的全员扶贫理念,完善“人人皆能为”的参与扶贫机制,在全国第七个扶贫日来临之际,市工商联赴巴彦县扎实开展扶贫日系列活动。

       10月16日上午,市工商联党组成员、副主席兼秘书长刘成刚,一级调研员邵凤忠赴巴彦县参加了“巴彦扶贫产品专营店”揭牌仪式。在市工商联的指导下,巴彦县委县政府、巴彦县工商联整合全县多家与扶贫产业有关的企业资源,成立了全县首家扶贫产品专营店,入驻的企业有:高氏和田米业有限公司、哈尔滨健康农牧业有限公司、哈尔滨市荣华绿色农业发展有限公司、八旗粮油有限公司、巴彦县嘉润农业开发有限公司、巴彦县腾飞食品有限公司等。广大群众及各单位机关干部职工积极参与购买扶贫产品,为扶贫事业献出了爱心。

       随后,刘成刚率临海商会、温州商会在巴彦县副县长杨平、县工商联主席付俊友的陪同下,赶赴巴彦县德祥乡丰胜村开展“寒冬有我大爱无疆”消费扶贫活动。活动中,温州商会为全村30户贫困户捐赠了30床品牌棉被。临海商会为村委会捐赠了办公急需的打印复印一体机一台,企业家现场购买了价值1.5万元的笨猪肉、大鹅、鸡蛋、鸭蛋、杂粮等扶贫产品。

       刘成刚表示,脱贫攻坚已经进入收官阶段,但是绝不能有松口气歇歇脚的大意麻痹思想,越到最后越要咬紧牙关,全力以赴,相信在市委市政府的正确领导下,在全社会的共同参与下,我市定会高质量打赢脱贫攻坚战,市工商联也会一如既往聚焦贫困问题不放松,担负起我们该担负的责任。


  • 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号

  • 0451-84646120

  • 0451-84646120    邮编:150010


  • 本平台官方微信