成果 需求 管理 人才 政策 企业名录 维权
搜索
互通有无 取长补短——厦门工商联来哈与我会经验交流

        12月10日,哈尔滨市工商联主席徐伟,市委统战部副部长、市工商联党组书记曹弘峰,市工商联一级调研员邵凤忠及相关处室负责人接待了厦门市工商联党组书记陈永东一行。并在哈尔滨闽南商会进行了深入座谈。双方就服务民营经济又快又好发展的各项工作及举措进行了经验交流。

       在交流中,曹弘峰书记从加强教育引导,筑牢民营经济人士思想基础;提升服务水平,助推民营经济高质量发展;聚焦改革创新,提升工商联自身建设能力和水平,向厦门工商联同仁全面介绍了哈尔滨市工商联近年来的各项工作。同时重点介绍了哈尔滨市工商联近年来为民营经济人士打造的特色服务工作:从获得全联创新奖的“六项机制”到两届“德国工业4.0民营企业家培训班”,以及在上海交通大学设立了“哈尔滨市工商联上海实训基地”都一一做了详细介绍。

       厦门市委统战部副部长、工商联党组书记陈永东在座谈会上表示,哈尔滨市工商联服务民营经济的许多举措值得厦门工商联学习取经,同时厦门工商联也有一些经验可与哈尔滨市工商联互通有无。10年前,两家工商联已经签订了友好工商联的协议。为更好地服务两地民营经济人士,充分发挥两地工商联各自优势,强强联手,为两地民营企业家拓宽已有的桥梁,希望能在新的发展机遇下,重新签订内涵更广阔的友好工商联协议。

       徐伟主席表示:希望在新的协议框架下,双方能够实现优势互补、资源共享、企业共赢。

       座谈会结束后,曹弘峰书记考察了闽南商会,详细询问了闽南商会的机构架构,以及商会的党建工作。

  • 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号

  • 0451-84646120

  • 0451-84646120    邮编:150010


  • 本平台官方微信