成果 需求 管理 人才 政策 企业名录 维权
搜索
哈尔滨市非公经济科技创新发展平台简介


一、平台建设背景

为深入贯彻落实省委省政府“互联网+”科技创新行动计划和全市科技创新大会精神,紧密围绕市委、市政府创新驱动发展战略,由哈尔滨市委统战部牵头,哈尔滨市工商联具体实施,针对我市非公经济创新发展的内在需求,整合我市科技资源,集中打造科技创新发展大数据,依托互联网技术,借助网站、微信公众号和手机应用软件(APP),搭建政府、大专院校、专家学者和企业的科技创新发展服务平台,进一步增强我市非公企业的科技创新能力,优化创新环境,全面提升产业竞争力,推动创新型城市建设。


二、平台功能介绍

1、科技成果转化子平台

公企业可与项目研发人直接对接,实现科技成果有效转化落地;

2、技术攻关委托子平台

开展技术咨询、难题诊断、技术研发和革新委托、技术攻关等活动;

3、管理咨询诊断子平台

针对非公企业在经营管理中遇到的人力资源、财务、生产、采购和市场营销等方面的“症节”问题,专家进行咨询“会诊”;

4、科技人才支撑子平台

组建非公科技创新专家“智库”,实现非公经济人士与专家直接对接;

5、政策信息咨询子平台

及时将我市相关政府部门出台的有关促进非公企业发展的政策,特别是关于科技创新的优惠政策进行汇总更新予以发布;

6、企业名录信息子平台

形成以市工商联的一万五千家会员企业为基础的非公企业名录,与科技成果等形成大数据,通过云计算以便实现更好对接。

7、企业维权中心子平台

企业通过平台随时提交维权信息,工商联汇同各职能部门及时高效解决。


三、平台服务渠道

1、平台网站端网址:

http://www.hnesti.gov.cn

2、平台微信端公众平台:

hnesti

3、服务电话:

0451-84646120


  • 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号

  • 0451-84646120

  • 0451-84646120    邮编:150010


  • 本平台官方微信