成果 需求 管理 人才 政策 企业名录 维权
搜索
铁路内燃电传动机车无触点程序控制项目
  • 技术交易价格:24.48万元
  • 所属行业:交通运输装备制造
  • 专利所属地区:
  • 专利类型:实用专利
  • 专利号:ZL200310100002
  • 专利授权日期:2017-05-10

哈尔滨非公经济科技创新发展平台

  • 联系人:服务中心
  • 联系电话:0451-84646120
  • 地址:道里区买卖街123号
  • 服务QQ:3492462249
  • 邮箱:3492462249@qq.com

一、项目基本情况 本项目是通过对电器的无触点改造,以PLC程序控制装置取代继电器控制,是铁路内燃机车有触点操作运行装置的升级换代产品,使用后可减小机车电气的故障率,显著提高列车运行中的安全性和运行效率,并有一定的节能效果,为铁路更新换代产品。 我国内燃电传动机车安装的电器设备,如中间继电器、电磁接触器、时间继电器、电空接触器等均为有触点电器,其连动装置均采用机械连动装置,它的缺点是:在带电负荷的情况下,继电器线圈发热损失大量的电能,在切断电路时,触点产生拉弧和火花,极易导致过热使其接触器烧损,严重时发生电器火灾事故。由三棵树机务段提出课题,黑龙江省华赢科技开发有限公司与哈尔滨工程大学合作研制与开发,以无触点电器操作系统取代目前列车上使用的有触点操作装置。本项目产品解决现有设备弊端的同时,还可以广泛应用在内燃电传动机车上,包括现有机车技术改造与新机车生产,具有极高的市场价值。 项目改造的技术关键是使用无触点开关(SSR)和软逻辑电路(PLC)替换现有继电逻辑和小功率机械触点,减小由于机械触点频繁动作造成的较高的误动作和电气故障率。根据实际情况,电器改造集中在控制电路部分,主要是中间继电器,主电路、辅助电路和励磁电路做出改动。改造电路拟采用模块化设计,以便于安装、调试和备份切换以及批量生产。 本项目依托于黑龙江省华赢科技开发有限公司,股东均为自然人。公司主要业务是开发、生产、销售高效真空滤油机,铁路内燃电传动机车无触点程序控制,立体车库、立体仓库及其控制系统等。公司已取得国家级高新技术企业资格认证,是铁路定点采购单位,并设有院士工作站。 
二、管理团队与技术团队 公司现有董事长、总经理1名,副总经理2名。研发团队由11人组成,其中高级职称7人。 董事长兼总经理:王莹,毕业于哈尔滨工业大学环境与工程专业。创办黑龙江省华赢科技开发有限公司,任公司董事长至今。 项目技术负责人:倪红军,毕业于哈尔滨工业大学机械工程系。主管技术研发与设计,主持设计的HYLB-100型高效真空滤油机获哈尔滨市科技进步三等奖,已获得 “铁路内燃电传动机车无触点程序控制系统” 和“HYLB-100型高效真空滤油机”两个项目的实用新型专利。 销售总监:吴叔钟,毕业于北京联合大学自动化工程学院,计算机应用专业,曾在上海多家公司从事于销售一线和管理以及市场开拓工作。 450万元以上。

  • 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号

  • 0451-84646120

  • 0451-84646120    邮编:150010


  • 本平台官方微信