成果 需求 管理 人才 政策 企业名录 维权
搜索
  • 王振清
  • 王振清,1962年3月15日生,哈尔滨工程大学航天与建筑工程学院院长。

    王振清,1962年3月15日生,哈尔滨工程大学航天与建筑工程学院院长。1988年和1994年在哈尔滨船舶工程学院固体力学专业获硕士和博士学位。
    曾获省部级二等奖一项、三等奖一项,《哈尔滨工程大学学报》副主编,《应用数学与力学》编委,《自然灾害学报》编委、《地震工程与工程振动》编委。
1993年被评为中国船舶工业总公司优秀青年科技工作者,2005年被评为国防工业优秀博士学位获得者,现为中国力学学会理事,中国复合材料学会理事,教育部力学类专业教学指导委员会委员,黑龙江省力学学会、航空学会、兵工学会副理事长。
    主要研究方向为材料的弹塑性断裂力学,复合材料细观力学,火灾力学,气动热力学。主要从事粘性效应影响下扩展裂纹尖端奇异性场的理论研究、复合材料细观损伤力学的研究,结构抗火力学性能的研究、气动热力学的研究。在《力学学报》、《固体力学学报》、《Thero.Appl.Frac.Mech》、《航空学报》、等国际国内刊物上发表论文300余篇,其中200余篇文章被SCI、EI收录,主持国家级基金4项。
    主要从事粘性效应影响下扩展裂纹尖端奇异性场的理论研究、结构抗火力学性能的研究、高超声速空气动力学研究和复合材料的细观损伤的研究。在《力学学报》、《固体力学学报》、《应用数学与力学》、《Thero.Appl.Frac.Mech》、《航空学报》、《金属学报》等国际国内刊物上发表论文160余篇,其中100余篇文章被“SCI、EI、ISTP收录。
  教育部博士点基金 “裂纹尖端场奇异性机理研究”-项目负责人。中船消防设备有限公司“九江消防综合测试系统”-项目负责人。中船消防设备有限公司“火灾气候模拟控制系统”-项目负责人。

  • 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号

  • 0451-84646120

  • 0451-84646120    邮编:150010


  • 本平台官方微信