成果 需求 管理 人才 政策 企业名录 维权
搜索
  • 沼气为核心的现代化循环生态农村建设项目需求
  • 行业类别:新能源和节能
  • 所在地:
  • 所属分类:节能增产
  • 发布时间:2017-12-29
  • 金额:面议

哈尔滨非公经济科技创新发展平台

  • 联系人:服务中心
  • 联系电话:0451-84646120
  • 地址:道里区买卖街123号
  • 服务QQ:3492462249
沼气为核心的现代化循环生态农村建设项目需求
农村建设项目 一、项目基本情况 本项目是沼气为核心的现代化循环生态农村建设项目,主要提供技术方案,生产菌剂、成套设备,用于禽畜粪便发酵产生沼气过程及后续沼气、沼液、沼渣利用过程。产品主要应用于北方寒冷地区,东三省、内蒙以及河北坝上地区农村环境连片整治及新农村建设中。 我国农村环境保护形势严峻,生活污染、农业面源污染相当严重,同时工业污染向农村转移速度加快,因此,农村生态环境保护工作已刻不容缓。在农村生态环境保护工作中,发展以沼气池建设为中心的农业生态模式具有极为重要的作用。一座沼气站,可以处理村内禽畜粪便的同时产生可供居民生活用沼气,多余沼气还可发电供给农户使用。此外沼液沼渣可用作有机蔬菜种植及大田使用,仅有机蔬菜大棚一项即可达到每亩2-3万的收入。 该循环系统由多种技术及产品组成,技术处于国内先进水平。核心技术包括全自动进料系统、两相厌氧发酵技术、专有低温高效产甲烷菌种、畜禽粪便和污泥联合厌氧消化技术、沼渣沼液生产有机肥技术、太阳能和沼气发电联合伴热系统等。通过上述技术的整合应用,将现代生态农村产业链中粮食加工产生的秸秆、禽畜养殖产生的粪便经厌氧消化技术,产生沼气用于居民生产、生活;同时居民的生活污水经系统中建设的人工湿地处理后用于景观水和农田灌溉。沼气产生的废弃物沼渣、沼液可加工成肥料用于粮食种植,沼气发电产生的尾气余热还可用于蔬菜大棚供热系统。 本项目已于2012年成立了江苏哈宜环保研究院有限公司北方分公司,为江苏哈宜环保研究院有限公司在哈尔滨成立的分支机构总公司注册资本为1亿元,分公司重点开展东北地区农村连片整治工程、农村畜禽粪便污染治理和资源化能源化利用工程等的规划、设计与建设。
二、管理团队与技术团队 该项目所属公司的管理团队有总经理1名,副总经理2名,研发团队由4人组成。 总经理:马放,工学博士,教授,博士生导师,毕业于哈尔滨工业大学,现任哈尔滨工业大学城市水资源与水环境国家重点实验室副主任、哈工大宜兴环保研究院常务副院长、黑龙江省环境生物技术重点实验室主任,兼任中国微生物生态专业委员会副主任委员、中国自然资源学会资源循环利用专业委员会副主任委员、环境科学学会环境规划专业委员会副主任委员,是中国国家环境应急专家。主持或参与主持了国家“973”、“863”项目、自然科学基金项目等60余项,获国家科技进步二等奖2项,省部级科技进步一等奖5项
  • 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号

  • 0451-84646120

  • 0451-84646120    邮编:150010


  • 本平台官方微信