成果 需求 管理 人才 政策 企业名录 维权
搜索
  • 电动车动力电池组管理维护系统
  • 行业类别:电子信息
  • 所在地:
  • 所属分类:技术难题
  • 发布时间:2017-12-29
  • 金额:面议

哈尔滨非公经济科技创新发展平台

  • 联系人:服务中心
  • 联系电话:0451-84646120
  • 地址:道里区买卖街123号
  • 服务QQ:3492462249
一、项目基本情况 本项目是生产电动车动力电池组维护设备,该套设备可根据动力电池使用过程中不断畸变产生的性能差异,定期对动力电池组进行管理维护,以恢复动力电池的一致性,保证电动车的可靠稳定运行。项目产品是动力电池生产企业、电动汽车动力电池组装企业和电动车生产及管理企业专用的设备。 面对能源日益紧张的局面,新能源汽车产业迎来了蓬勃发展的契机。但由于作为电动汽车动力系统储能装置的电池组存在能量密度较低、工艺不成熟等问题,导致电动汽车续航里程较短、循环寿命不高,且随着工作时间的延长单体电池一致性畸变较大,同时由于电池组体积和重量增加而使车辆有效载荷降低,严重时导致电动汽车无法正常使用,以上因素制约了电动汽车的快速发展。因此,科学家们认为要想使电动汽车获得更好的动力特性,就必须对电动汽车的电池组进行系统管理,通过对动力电池组进行定期管理维护来保证电池动态性能的一致性。 本项目的创新点是抛开了复杂控制算法,通过大量的工程实践,提出定期对动力电池进行无损充电维护的管理模式,以此提高动力电池组内各单体电芯的一致性。实践测试结果证明,通过定期对动力电池进行管理与维护,可以有效解决动力电池的一致性差异,对动力汽车的性能有明显提高,而通过简化管理与控制过程的复杂性,产品的稳定性和可靠性获得明显提高。 本项目已于2011年成立了哈尔滨智木科技有限公司,注册资本30万元,主要经营电池生产检测和管理设备并提供科技技术服务。 
二、管理团队与技术团队 本公司已建立了专业的管理团队,现有董事长兼总经理1名,总工程师1名,副总经理1名,成立了生产、研发、行政、财务等部门。研发团队由5人组成,其中高级职称2人。 董事长兼总经理:李金录,本科学历,东北农业大学能源与动力工程专业毕业。曾在哈尔滨电工仪表研究所工作,后创办了多家科技型企业,长期从事电池检测和管理设备的研制和生产工作,具有丰富的技术开发和企业管理经验。 总工程师:李革臣,硕士研究生,哈尔滨工业大学自动化仪表专业毕业,曾任哈尔滨理工大学自动控制实验室主任。主持设立了哈尔滨理工大学自动化研究所,国家863计划电池测试技术试验室。现为中国城市公共交通协会科学技术分会副理事长和中国城市公共交通协会增程式电动客车创新平台秘书长。
  • 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号

  • 0451-84646120

  • 0451-84646120    邮编:150010


  • 本平台官方微信